百校国际  出国服务领导品牌

意大利留学申请签证如何成功获签
时间:2016-12-13    来源:百校出国网    责任编辑:wb005
 
  留学签证允许计划到国外深造或从事研究及其它短期或长期文化活动的人士到意大利做短期访问(最长90天)或长期(最长365天)访问。该种留学签证也可以签发给在国家、地区、省或市所属的公立教育机构或在被认可的私立院校或组织中学习短期课程的普通学生。不过,请注意:短期课程的注册证明并不能自动排除申请者具有非法移民的倾向。因此,申请人必须给予充分的理由,并出具相关资料,主要包括:
  申请人打算参加的课程或文化活动;
  申请人留学的资助方式:即由意大利政府或被认可的意大利组织机构、意大利公众法律机构、国际组织或得到国际认可的社团、申请人所在国家的政府或公共组织、宗教团体、外国大学和中学、其它意大利机构及协会甚至私人组织提供奖学金,只要能够证明这些组织的可靠性;或由经确认的个人或家庭经济担保(不包括由第三方签署的担保声明)。
  领事馆出具的声明,证明申请人有权在意大利接受医疗保健服务,此声明要与申请人所在国家的有关规定或惯例相一致;或者由意大利组织或公司出具的保险单或外国保险单,以证明申请人有足够的保险费来支付其在意逗留期间的医疗保健及紧急住院医疗费用。上述保险单必须要附有证明在意大利有效的领事馆声明,并且要注明可能给予申请人的帮助方式。
  在被意大利国家大学或自由大学录取的情况下,学生最好查阅宣传册中所列的签证申请程序,此宣传册由外交部文化交流董事会每年发行一次。
  对于教师、学者、研究人员、或文化领域的知名人士及为领事馆所熟知者的签证申请,领事馆将根据申请人的声望和所从事文化活动的重要性,相应的按有效优先程序签发签证。由外国人提交的并由意大利文化机构、意大利使馆学校办或其它签约方的学校班、或经鉴定确实可靠的意大利着名学术文化机构转交的签证申请均会得到充分的考虑。
  如果申请者将从事的文化或研究活动是有偿的或营利性的(一般的费用补偿不在此列)而且申请者满足规定的各项要求,那么他们便可以得到“个体经营”签证。
  注意:取得短期留学签证的成人学生的陪同家属只能得到“旅游签证”,而不是“陪读签证”,除非他们具备申请“陪读签证”的条件。

该文章地址为:http://visa.100xiao.com/ydl/260314.html

上一篇:意大利官方计划签证通过率高

下一篇:没有了

快速评估

我要去 我要办

备注

验证码看不清?点击更换看不清?

У